Das Ei und das Huhn liefern Protein, und die Karotten beinhalten Ballaststoffe und Vitamine. All diese Nährstoffe sowie die Kohlenhydrate aus dem Reis machen dieses Gericht zu einer vollwertigen und ausgewogenen Mahlzeit für dein Tier.
Während der Reis kocht, die restlichen Zutaten zubereiten, da diese schneller kochen. Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke können so groß oder klein sein, wie ihr möchtet – Hunde sind da nicht so wählerisch.
Das Ei waschen und von all dem eventuellen Schmutz befreien, der noch von den Hühnern oder dem Markt an der Schale sind.
Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass die Stücke klein genug sind, sodass der Hund sie verdauen kann.
Nach 10 Minuten – also der Hälfte der Kochzeit des Reises – die restlichen Zutaten zum kochenden Wasser hinzufügen. Weiter kochen.
Wenn alle Zutaten durch sind, den Herd abschalten.
Das restliche Wasser mit einem Sieb aus dem Topf holen und das Gericht abkühlen lassen.
Wenn alles ausreichend abgekühlt ist, das Ei mitsamt Schale in den Eintopf einrühren! Dabei darauf achten, dass die Schalenteile klein genug sind, dass sich der Hund daran nicht verschlucken kann.
Fertig – nun könnt ihr das Reisgericht eurem Hund servieren!
Notizen
Selbstverständlich könnt ihr auch die Zutaten variieren und neue Variationen ausprobieren.