Gemüse waschen und anschließend dämpfen, bis es fast weich genug ist, um es zu zerdrücken. Wenn du fertig bist, dann stell es beiseite.
Während das Gemüse kocht, legst du das Huhn in einen Topf und fügst Wasser hinzu, um es zu bedecken.
Das Wasser soll etwa einen Zentimeter über dem Huhn liegen.
Bringe den Topf langsam zum Kochen und koche das Huhn, bis das Fleisch durch ist und das Wasser sich in eine aromatische Brühe verwandelt hat – also etwa 20 bis 30 Minuten.
Wenn das Huhn gekocht ist, nimmst du es aus dem Topf. Die Brühe hebst du auf.
Jetzt den braunen Reis in drei Tassen Hühnerbrühe kochen.
Entferne die Hühnerhaut und hacke das Huhn und das gedämpfte Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke.
Wenn der Reis fertig ist, mischst du ihn mit Gemüse, Huhn und Olivenöl in einer großen Schüssel. Du kannst auch noch etwas Hühnerbrühe hinzufügen.
Lass den Auflauf vollständig abkühlen, bevor du ihn deinem Hund servierst. .
Reste können bis zu drei Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden