Lamm und Kabeljau mit Ei
Marius
Bei einer ausgewogenen Hundeernährung steht selbstverständlich auch Fisch auf dem Speiseplan. Kabeljau macht dieses Rezept zu einem besonderen Leckerbissen und liefert, neben den Eiern, reichlich Proteine.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht gesundes, hausgemachtes Hundefutter
Land & Region Hundefutter
Portionen 1 Hund
Kalorien 882 kcal
Dampfgarer
Schneidbrett
Küchenmesser
Esslöffel
- 180 g Kabeljau (in kleine Stücke geschnitten)
- 105 g Lamm
- 1 EL Lachsöl
- 1 EL Spirulina-Pulver
- 3 EL Kürbiskerne (geröstet und gemahlen)
- 250 g Karotten (gewürfelt)
- 200 g Erbsen
- 2 Eier
- 3 EL Pinienkerne
- 1 EL Maiskeimöl
Den Kabeljau in einen Dampfgarer geben.
Acht bis zehn Minuten dünsten, bis der Fisch gar ist.
Abkühlen lassen und fein schneiden.
Das Lamm ohne Fett in einer Grillpfanne anbraten, dabei nicht braun werden lassen. Abkühlen lassen und fein schneiden.
Das geschnittene Fleisch und den Fisch vermengen.
Das Lachsöl, die Spirulina und die gemahlenen Kürbiskerne dazugeben.
Die gesamte Mischung zu Klößchen formen.
Die Karotten zusammen mit den Erbsen kochen.
Die Eier weich kochen, sodass das Eiweiß fest und das Eigelb flüssig ist.
Die Pinienkerne zu den Erbsen und Karotten geben und das Maiskeimöl untermischen.
Die Eier schälen und auf eine Schicht Gemüse mit den Klößchen in den Napf geben.
Sodium: 470mgCalcium: 227mgVitamin C: 97mgVitamin A: 43842IUSugar: 24gFiber: 17gPotassium: 2386mgCholesterol: 482mgCalories: 882kcalSaturated Fat: 14gFat: 40gProtein: 75gCarbohydrates: 54gIron: 8mg
Keyword Hundefutter mit Fisch