Regelmäßig verfolge ich die neuesten Hundefutter Rezepte für den Thermomix auf thermofun.com. Leonie teilt hier Kochrezepte mit dem Thermomix speziell für Vierbeiner, aber auch Rezepte für das Frauchen und Herrchen. Die Hundefutter Rezepte sind so ausgewogen und mit den besten Zutaten versehen, sodass man am liebsten alles selbst verputzen möchte!Folgend stelle ich dir einige ihrer Lieblingsrezepte, einfach und schnell zum Nachkochen, vor.
1500mlkochendes Wasser aus dem Wasserkocher (extra)
Anleitungen
Zubereitung
Parmesan und Gemüse in die Thermomix-Schüssel geben
Parmesan in eine TM-Schüssel geben und 5 Sekunden auf Geschwindigkeit 9 reiben, beiseite stellen.
Zucchini, Karotte, Kartoffel und Petersilie in eine TM-Schüssel geben und 3 Sek. auf Geschwindigkeit 7 hacken, ebenfalls beiseite stellen.
Wasser und Reis hinzufügen.
900 ml kochendes Wasser in eine TM-Schüssel geben.
Anschließend den Kochkorb auf den TM-Deckel stellen und 100 g Reis abwiegen.
Reis mit Wasserhahn abspülen.
Ganze Eier hinzufügen (optional).
Den Korb wieder in die TM-Schüssel und 3 ganze Eier auf den Reis legen (die Eier hier sind optional, gehe aber sicher, dass die Eier zuerst gut gewaschen wurden).
Das ganze 14 Minuten bei 100 °C auf Geschwindigkeit 4 kochen.
Restliche Zutaten vermischen.
Das restliche Wasser aus der TM-Schüssel entsorgen.
Den gedämpften Reis, Gemüsemischung, Putenhackfleisch, Tomatenmark, Parmesan, gefrorene Erbsen hinzufügen, 2 Eier einschlagen und 20 Sek. auf Geschwindigkeit 5 im Rückwärtsgang mischen.
Mischung in Form füllen.
Die Mischung nun in eine ausgekleidete Kastenform fügen, die in den Boden des Varoma passt.
Die geschälten gekochten Eier (falls verwendet) in die Mitte legen und die restliche Mischung darauf geben.
Mit Folie oder einem Stück Backpapier abdecken.
1500 ml kochendes Wasser in TM-Schüssel gießen.
Fertig dämpfen.
Den Hunde-Hackbraten in die untere Varoma-Schale und das zusammengebaute Varoma auf den TM-Deckel geben für 60 Minuten im Varoma auf Geschwindigkeit 4 dämpfen lassen.
Notizen
Fertig ist eine leckere Mahlzeit für den felligen Begleiter. Du kannst den Hackbraten in einer gut verschließbaren Dose bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für später im Gefrierfach einfrieren lassen. Guten Appetit!