¼TasseOlivenöl(Du kannst auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden)
Anleitungen
Zubereitung
Die 5 Tassen Wasser, Reis und Linsen in eine mittelgroßen Kochtopf geben.
Diese Mischung zugedeckt zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.
Wenn die Linsen und der Reis gekocht sind, sollen anschließend die zusätzliche Tasse Wasser, gehackte Karotten, gehackte Süßkartoffeln, gehackte Äpfel, Hafer, Petersilie und Rosmarin hinzufügen.
Auch hier musst die Mischung wieder zugedeckt zum Kochen bringen.
Danach weitere 20 Minuten kochen lassen.
Den Ofen schonmal auf 250 °C vorheizen.
Den Truthahn in die Pfanne geben
Während die Mischung auf der Herdplatte köchelt, den gemahlenen Truthahn in einer Bratpfanne anbraten. Da Truthahn ein sehr mageres Fleisch ist, bleibt er leicht an der Pfanne haften, deswegen häufig umrühren.
Wenn den Truthahn und die Reis-, Linsen- und Kräutermischung fertig gekocht sind, ist es an der Zeit, alle Zutaten zu kombinieren.
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder sie in einem Mixer pürieren.
Ab in den Mixer
Die Hälfte des Öls, die Hälfte des Rinderhackfleischs und die Hälfte der Linsen-Reis-Mischung hinzufügen. Dasselbe mit der anderen Hälfte der Zutaten machen.
Das Hundefutter ca. 1 Stunde im Ofen bei 250 °C backen.
Zu diesem Zeitpunkt wird das Trockenfutter schon ziemlich ausgetrocknet sein.
Jetzt kommt der Pizzaschneider
Das Hundefutter etwa 2 Stunden auskühlen lassen und mit dem Pizzaschneider in kleine Quadrate von etwa 12 x 12 Zentimeter schneiden.
Sobald das Trockenfutter abgekühlt ist, kannst du es an dein Haustier verfüttern oder es für die Lagerung vorbereiten.
Notizen
Dieses Hundefutter kann in einem luftdichten Behälter 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder als Trockenfutter bis zu 3 Monaten eingefroren werden.