Ich brate meins an, also gebe ich 1 Teelöffel Kokosnussöl in die Pfanne, damit es nicht anbrennt.
Außerdem musst du das Gemüse kochen oder dämpfen.
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Trockenmilch und das Mehl mischen und rühren, bis sie gut vermischt sind.
In einer kleinen Rührschüssel die Eier, das Pflanzenöl und die Brühe verrühren.
Diese feuchte Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben.
Füge das gekochte Hackfleisch und Gemüse hinzu und rühre es so lange, bis ein feuchter Teig entsteht. Der Teig wird klebrig und etwas klumpig sein, aber keine Sorge!
Verteile die Teigmischung auf einem sehr gut gefetteten Backblech.
Backe dieses beste hausgemachte Trockenfutter-Rezept bei 200 °C etwa 30 Minuten lang.
Nimm es aus dem Ofen und schneide den Teig mit einem Pizzaschneider in Stücke.
Das Hundefutter wieder in den Ofen schieben und eine weitere Stunde backen.
Schalte den Ofen aus und lass das Hundefutter im geschlossenen Ofen bleiben, bis es vollständig abgekühlt ist. Dies kann eine Stunde oder länger dauern.
Nimm das Backblech aus dem Ofen und zerkleinere die Stücke, die du mit dem Pizzaschneider geschnitten hast.
Notizen
Du kannst das Futter in einem luftdichten Behälter 3-5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.