Gib die Süßkartoffel für fünf bis acht Minuten in die Mikrowelle, bis sie zart, aber immer noch fest ist.
Schneide das Rindfleisch in münzgroße Stücke.
Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen.
Gib dann die Fleischstücke hinein und brate sie bei etwa 10 bis 15 Minuten oder bis sie gut durch sind.
Nimm das Rindfleisch aus der Pfanne, aber bewahre den Bratrückstand auf.
Würfel nun die gekochte Süßkartoffel.
Stelle die Hitze auf auf mittlere Flamme und erhitze den Bratrückstand.
Füge während des Rührens langsam Mehl und Wasser hinzu, um eine dicke Soße zu erhalten.
Jetzt kannst du die Süßkartoffel, das Fleisch, die grünen Bohnen und die Karotten in die Soße geben und mischen.
Alles etwa 10 Minuten kochen lassen oder so lange kochen bis die Karotten weich sind.
Lass den Eintopf vollständig abkühlen, bevor du ihn deinem älteren Hund servierst.
Die Reste halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage.