Karotten mit einer herkömmlichen Vierkantreibe in kleine Stücke raspeln und in Backschüssel geben.
Danachach der Reihe Thunfisch (mit Saft), Ei und Buchweizenmehl zu den Karotten hinzugeben.
Zutaten gut miteinander vermengen, sodass eine leicht klebrige Masse entsteht.
Teig nach und nach auf der Backmatte verteilen und mit Silikonschaber in die Löcher auf der Kugelmatte streichen, bis alle Kugellöcher gefüllt sind.
Teigmasse bei 180°C im vorgeheiztem Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Leckerlis goldbraun sind.
Kugelleckerlis aus der Backmatte herausholen und in eine Dose, Papiertüte oder ein Aufbewahrungsglas umfüllen.
Notizen
Um zu vermeiden, dass die Leckerlis anfangen zu schimmeln, sollten die Snacks auch noch einige Tage nach der Back-Session offen herumstehen, sodass die restliche Feuchtigkeit aus dem Teig verfliegen kann.