Hackfleisch-Gemüse Küchlein aus der Pfanne
Marius
Selber kochen für den Hund zu besonderen Gelegenheiten: Eine gute Alternative zu Backofen-Varianten mit Fleisch ist die Verarbeitung von Hackfleisch in der Pfanne. Hier gibt es ein einfaches Hundefutter-Rezept für frische Hunde-Nahrung mit Hack und Getreide.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hundefutter mit Fleisch
Land & Region Hundefutter
Portionen 1 Hund
Kalorien 1557 kcal
Pfanne
Schüssel
Esslöffel
Kochlöffel
Schneidbrett
Küchenmesser
- 200 Gramm Hackfleisch (Rind, Schwein oder Geflügel)
- 1 Möhre
- ½ Zucchini
- 150 Gramm Weizenmehl (gerne auch Vollkorn)
- 100 Gramm Hirsemehl (oder durch anderes Mehl ersetzen)
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
- 250 Milliliter Wasser
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kokosflocken
Mehl und Wasser in einer Schüssel vermischen.
Öl hinzugeben.
Teig ca. eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Hackfleisch, Möhre, Zucchini, Kräuter und Kokosflocken in den Teig hinzugeben und vermischen.
In einer vorgeheizten Pfanne etwas Fett geben.
Portionsweise die Mischung aus der Schüssel als kleine Hackfleisch-Küchlein in die Pfanne geben.
Mit dem Pfannen-Schaber flach und in Form bringen und gar braten.
Sodium: 186mgCalcium: 105mgVitamin C: 21mgVitamin A: 10387IUSugar: 6gFiber: 9gPotassium: 1162mgCholesterol: 146mgCalories: 1557kcalSaturated Fat: 25gFat: 54gProtein: 61gCarbohydrates: 200gIron: 15mg
Keyword gesunde, hausgemachte Hundefutter Rezepte,, Hundefutter, Hundefutter mit Fleisch