Hundefutter selbst kochen
Marius
Hundefutter selbst kochen ist natürlich immer eine löbliche und gute Sache. Noch besser ist es natürlich, wenn das Ganze auch noch günstig ist.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht gesundes, hausgemachtes Hundefutter
Land & Region Hundefutter
Portionen 1 Hund
Kalorien 1598 kcal
Pfanne
Topf
Tassen
Schneidbrett
Küchenmesser
- 500 g Hühnerherzen
- 500 g Hühnerleber
- 6 Eier
- 2 Tassen Erbsen
- 2 Karotten
- 1 Dose Sardine
- 1 Dose Kidneybohnen ohne Salzzusatz
- 10 mg Natrium
- 2 Tassen Hühnerbrühe
Alle Zutaten bis auf Thunfisch, Sardinen, Eier und Haferflocken, in den Topf und zum Kochen bringen
Die Mischung für 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Sobald die Mischung 20-30 Minuten kocht, die restlichen Zutaten hinzugeben.
Gut berühren – schnell verrühren, da das Ei schnell dick wird
Weitere 10 Minuten köcheln lassen
Herd auf minimale Hitze hinunterdrehen und weitere 5 Minuten unter Rühren kühlen lassen
Komplett Abkühlen lassen
Sodium: 1407mgCalcium: 253mgVitamin C: 103mgVitamin A: 77347IUSugar: 7gFiber: 3gPotassium: 3755mgCholesterol: 3029mgCalories: 1598kcalSaturated Fat: 19gFat: 63gProtein: 226gCarbohydrates: 18gIron: 52mg
Keyword Gesundes Hundefutter, Hundefutter, Hundefutter Rezept für große Hunde