Go Back
+ servings
Hundefutter in Topf

Hundefutter selbst kochen

Marius
Hundefutter selbst kochen ist natürlich immer eine löbliche und gute Sache. Noch besser ist es natürlich, wenn das Ganze auch noch günstig ist.
3.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht gesundes, hausgemachtes Hundefutter
Land & Region Hundefutter
Portionen 1 Hund
Kalorien 1598 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne
  • Topf
  • Tassen
  • Schneidbrett
  • Küchenmesser

Zutaten
 
 

  • 500 g Hühnerherzen
  • 500 g Hühnerleber
  • 6 Eier
  • 2 Tassen Erbsen
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Sardine
  • 1 Dose Kidneybohnen ohne Salzzusatz
  • 10 mg Natrium
  • 2 Tassen Hühnerbrühe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf Thunfisch, Sardinen, Eier und Haferflocken, in den Topf und zum Kochen bringen
  • Die Mischung für 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
    Hundefutter mit Fleisch selber machen
  • Sobald die Mischung 20-30 Minuten kocht, die restlichen Zutaten hinzugeben.
    Dazu auch den Dunkelflocken geben und alles zusammen mischen.
  • Gut berühren – schnell verrühren, da das Ei schnell dick wird
    Hundefutter in Topf
  • Weitere 10 Minuten köcheln lassen
    Großer Kochtopf auf Herdplatte
  • Herd auf minimale Hitze hinunterdrehen und weitere 5 Minuten unter Rühren kühlen lassen
    Herd zum Hundefutter kochen
  • Komplett Abkühlen lassen
    Hund frisst aus Hundenapf

Nährwerte

Sodium: 1407mgCalcium: 253mgVitamin C: 103mgVitamin A: 77347IUSugar: 7gFiber: 3gPotassium: 3755mgCholesterol: 3029mgCalories: 1598kcalSaturated Fat: 19gFat: 63gProtein: 226gCarbohydrates: 18gIron: 52mg
Keyword Gesundes Hundefutter, Hundefutter, Hundefutter Rezept für große Hunde
Hast du das schon ausprobiert? Sag mir wie es war!