Hausgemachte Hundekuchen
Marius
Das Grundrezept für selbstgemachte Hundekuchen stammt von ceasarsway.com
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Hausgemachtes Hundefutter-Rezept
Land & Region Hundefutter
Portionen 12
Kalorien 1 kcal
Kochtopf
Kochlöffel
Teigroller
Backblech
ev. Keksausstecher
- 2 1/2 Tassen Vollkornmehl (durch normales Mehl oder Hafer ersetzen, wenn dein Hund empfindlich auf Weizen reagiert)
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 TL Rind- oder Hühnerbrühe-Granulat (kann Rindfleisch oder Hühnerbrühe / Brühe ersetzen)
- 1/2 Tasse heißes Wasser
- Optional: Füge Speck oder Hühnerbrühe, Eier, Hafer, Leberpulver, Weizenkeime, geriebenen Käse und Speckstücke nach Geschmack deines Hundes hinzu
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Bouillon in heißem Wasser auflöse und restliche Zutaten hinzufügen.
Teig einige Minuten kneten, bis eine Kugel entsteht. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und in Scheiben oder Knochenformen schneiden. Alternativ kannst du einen Keksausstecher verwenden.
Kekse auf ein leicht gefettetes Backblech legen und 30 Minuten backen lassen.
Dem Liebling gleich geben oder in einem Behälter einfrieren.
Sodium: 32mgSugar: 1gCholesterol: 1mgCalories: 1kcalSaturated Fat: 1gFat: 1gProtein: 1gCarbohydrates: 1g
Keyword Gesundes Hundefutter, Leckerli für Hunde