Rindfleisch mit Süßkartoffeln und Zucchini für Hunde
Marius
Dieses Rezept von Max ist nicht nur schnell gezaubert, sondern enthält auch viele wichtige Nährstoffe für deinen Hund.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hundefutter mit Fleisch, Hundefutter mit Rindfleisch
Land & Region Hundefutter
Portionen 4
Kalorien 428 kcal
Bratpfanne
Kochtopf
Rührlöffel
Stabmixer
Gemüseschäler
Schneidbrett
Messer
- 600 g Rindfleisch faschiert
- 100 g gemischte Innereien
- 100 g Rinderfett (grob gehackt)
- 1 Stück kleiner Rinderknochen, zum Beispiel Brustbein
- 100 g Süßkartoffel
- 100 g Bio-Zucchini
- 5 EL Rapsöl
- 20 g frische Petersilie (alternativ gefroren)
Die geschälten Süßkartoffeln und Zucchini klein schneiden und mit etwas Wasser so lange dünsten, bis sie weich sind. Dann mit dem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten. Rapsöl und Petersilie untermischen.
Das Rindfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann im Topf mit dem Rinderfett und den Innereien einige Minuten in etwas Wasser kochen.
Ist alles Fleisch komplett durchgekocht, den Gemüsebrei untermischen. Darauf achten, das alles gut durchgemischt ist und überall gleich viel von allen Inhaltsstoffen vorhanden ist.
Das Futter komplett abkühlen lassen und in Portionen unterteilen. Das Futter für die nächsten 3 Tage kann im Kühlschrank bleiben, den Rest portionsweise einfrieren. Vor dem Füttern jeweils komplett auftauen lassen und evtl. kurz aufwärmen.
Sodium: 108mgCalcium: 42mgVitamin C: 15mgVitamin A: 506IUSugar: 1gFiber: 1gPotassium: 702mgCholesterol: 107mgCalories: 428kcalSaturated Fat: 12gFat: 31gProtein: 27gCarbohydrates: 8gIron: 3mg
Keyword gesunde, hausgemachte Hundefutter Rezepte,, Hundefutter mit Fleisch, Hundefutter mit Rind