Echte Fleischbällchen! Sumika vom Mrs. Pacman-Blogs, kreierte dieses Rezept auf der Suche nach einer Möglichkeit das Trockenfutter ihrer 11 jährigen Hündin zu ersetzten.Zuerst versuchte sie, sie einfach auf eine Nassfutterdiät umzustellen, aber Maru hatte Schwierigkeiten, ihr breiiges Nassfutter aufzulecken.So entstand die Idee mit den Fleischbällchen. Nach dieser ersten Mahlzeit wussten Maru und Sumika, dass sie genau die richtige Lösung gefunden hatten!Abgesehen vom Fleischbällchen-Styling ist dieses Rezept großartig durch die Verwendung von Kürbis (ein Stuhlerweichmacher, wichtig für alle Senioren) und Haferkleie (Ballaststoffe, die zu einer gesunden Verdauung beitragen).
Gericht gesundes, hausgemachtes Hundefutter, Hundefutter mit Rindfleisch
Land & Region Hundefutter
Portionen 1Hund
Kalorien 12769kcal
Ausrüstung
Schüssel
Backblech
Zutaten
4,5kgRinderhackfleisch(mager)
3Scheiben Brot,klein gewürfelt
300gHaferkleie
4Eier
3DosenKürbispüree
Etwas Salz
4Möhren,gekocht/gedünstet
4Grünkohlstängelfein gehackt
Anleitungen
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Alle zusammen vermischen und zu beliebig großen Kugeln formen.
Die Ballen leicht in das Mehl tauchen und den Überschuss abschütteln.
In einen 200 Grad heißen Ofen geben, bis sie gar sind.
Die Backzeit hängt von der Größe der Bällchen ab.
Notizen
Als Richtwert: Meine dauern normalerweise nur etwa 25 Minuten. Einfach mal ausprobieren. Meine sind etwa so groß wie eine Muscadine oder diese Donut-Löcher.